Ricerca

Racconti di cibo e di vino

evento

dal 5 Maggio 2024 al 19 Maggio 2024

Sabato 18 maggio i laboratori aprono le porte al pubblico per dimostrazioni e degustazione guidati da chef, sommelier, esperti e le studentesse e gli studenti

Cos'è

Chef, sommelier, assaggiatori di olio si esibiranno sabato 18 maggio 2024 nelle aule dimostrative dell’istituto insieme alle nostre studentesse e ai nostri studenti per una manifestazione aperta alla popolazione, per far conoscere e valorizzare i prodotti enogastronomici del territorio.

Alcuni imprenditori del territorio mettono a disposizione i loro prodotti, per dimostrazioni dove interverranno chef e sommelier ad organizzare cooking show e degustazioni guidate insieme alle studentesse e gli studenti e al personale della scuola .

Si inizia alle 10.30 con Stefano Frassineti, chef della locanda “Toscani da sempre” di Pontassieve per proseguire poi alle 11.30 con Daniele Nuti, responsabile della cucina del ristorante “Girodibacco” di Barberino del Mugello a preparare il suo piatto. Alle 12.30 è prevista la sessione di assaggi di olio EVO, guidata dal maestro assaggiatore Paolo Beatini, docente dell’istituto. Alle 13.30 è la volta di Cristian Borchi, chef e titolare del ristorante “Antica porta di Levante “di Vicchio. Alle 14.30, i sommelier della FISAR guideranno una degustazione con i vini prodotti in Mugello, per poi concludere la sessione con il maestro gelatiere Alessio Calamini, della gelateria “Le Delizie” di Firenzuola, a far assaggiare le sue specialità.

Per iscriversi alla manifestazione  e prenotare la degustazione a seconda dell’orario prescelto è sufficiente utilizzare il link https://tinyurl.com/raccontiMugello oppure inquadrare il QR code nella locandina.

Le prenotazioni sono aperte fino ad esaurimento dei posti. Sarete ricontattati tramite email per la conferma.

Per richiedere informazioni raccontidicibo@chinochini.edu.it

La scuola ringrazia le aziende I Carri, Baccanella, Bacco del Monte, Terre di Giotto,  Malvante, Villa Campestri  per la fornitura di vini ed olio, il consorzio CAF e l’azienda LUNICA per la fornitura di materie prime.

Destinatari

Evento aperto a tutti gli interessati

Luogo

Laboratori Enogastronomia e ospitalità alberghiera

Via Pietro Caiani 66 Borgo San Lorenzo

Date e Orari

10:30 - Il primo evento in programma

18

Mag

Costi

Evento Gratuito

Contatti

Organizzato da

Foto e video